Вітаємо Вас на форумі БДПУ!
Back to ForumCurrently 50 replie(s)
This discussion is threaded
Re: Вітаємо Вас на форумі БДПУ!
Скажите, а форум вообще работает? Спасибо.
А может быть...
Может открыть форум на более интересную тему а?
Re: А может быть...
Так создавайте, кто же мешает. На уровень выше, кнопка Добавить обсуждение доступна и анонимному пользователю. Модерацию отменять не буду, сообщения отобразятся только после моей проверки.
Игорь привет поставил Linux ?
У меня большая просьба!
А есть ли где книги, а особенно по педагогике на украинском языке??? Дайте пожалуйста ссылку!
Заранее спасибо!
Re: У меня большая просьба!
У нас на сайте все по педагогике сосредоточено по ссылке http://www.bdpu.org/e-Library/pedagogics. Но, к сожалению, на украинском языке там ничего нет.<br />
Посмотрите на <br />
http://www.socd.univ.kiev.ua/PUBLICAT/PED/index.html<br />
http://uareferat.com/ukr/referaty/15/
А теперь поставил!
Если получится научить Linux без ошибок работать с SCSI винтов, то пересяду на нее полностью.
конференции
мужики, если у вас проводятся конференции в вузе, выкладывайте информацию
Днепропетровск
Re: конференции
Прошу! http://www.bdpu.org/scientific_calendar Подробнее будет, когда с факультетов/кафедр принесут.
Скажите, а почему нет никакой информации в разделе ПЕРСОНАЛИИ?
Раздел "Персоналии" только начали создавать.
Пока в нем (в украинской версии) есть фотография ректора и три его книги. Скоро появится информация о тех трех преподавателех, которые принесли материалы.
а можно на сайт добавить фотографии? Vicky
Какие фото?
Ваши фотографии? Если они касаются университета, то приносите в а102, поместим.<br />
Или это пожелание наши фотографии активнее выкладывать?
Re: Какие фото?
Я предлагаю Вам выложить свои фотографии, которые у меня есть. Это фотографии, касающиеся творческой деятельности и вообще жизни факультета эстетического и физического воспитания (занятия со студентами, концертная деятельность). Если можно конечно, чтоб их Вам скинуть кцуда-нибудь, например, на ваш e-mail, т.к. ходить по корпусам у меня особо времени нет. Спасибо за внимание. Vicky
Re: Re: Какие фото?
Сайт мигрировал на другую машину и несколько сообщений при этом было потеряно. Ваше предложение о заливке на диск я получил. Если Вас не затруднит оставьте его на своей кафедре и сообщите мне, чтобы я пришел (я все равно в том корпусе регулярно расписание беру). В аське я не сижу, отвлекает сильно.
Re:Какие фото?
Хорошо, как только запишу диск - сразу Вам сообщу в форум. Спасибо за внимание! Vicky_
P.S. Поздравляем с upgrad_ом.
Re: Re:Какие фото?
Ок. Спасибо за поздравления - три дня возился пока сайт перенес.
Re: Диск с информацией
Уважаемый Игорь (не знаю - как по-отчеству)! Диск с фотографиями факультета и информацией для создания на сайте персональной страницы записала, он находится у лаборанта кафедры муз. воспитания и хореографии (корпус 5в, ауд. 522). Можете забрать в любое удобное для Вас время (8.00 - 17.00). Если будут какие-то вопросы - задавайте в форуме (либо в ICQ 302043681).
Диск конечно потом желательно мне вернуть.... :))
Спасибо за внимание!
Vicky
Могу предоставить интересный материал для библиотеки сайта!
Для пополнения раздела Библиотека могу предоставить вниманию студентов следующие весьма редкие и интересные учебные пособия и методические рекомендации:
1. М.Б.Чернова Социально-педагогические и психологические аспекты формирования духовности личности: диалог как основа духовной жизни. Учебное пособие по курсам «Социальная педагогика», «Педагогика», «Социальная и педагогическая психология». – Гродно: ГРгУ, 1999. – 62с.
2. Проблемы педагогики молодого учителя / Под ред чл.-кор. БелАО, проф. В.П.Тарантея. - Гродно: ГРгУ, 1999. – 157с.
3. Инновационные технологии педагогического процесса: Метод. рек./Авт.-сост. Р.И.Таран. - Гродно: ГРгУ, 2000. – 58с.
4. Методика работы над натюрмортом: Метод. рек. Сост. А.И.Бурчик. - Гродно: ГРгУ, 2001. – 28с.
5. История Древней Греции и Древнего Рима: Метод. рек. Сост. В.А.Хилюта, М.В.Мартён. - Гродно: ГРгУ, 2001. – 84с.
6. История мировой культуры: Учебное пособие. В 4 ч. Ч.3 / У.Д.Розенфельд, Н.Н.Беспамятных, С.В.Донских и др.; под ред. У.Д.Розенфельда. - Гродно: ГРгУ, 2003. –160с.
7. Методика работы социального педагога: Метод. рек./Авт.-сост. М.В.Салтыкова_Волкович. - Гродно: ГРгУ, 2004. – 63с.
8. Педагогика семьи: учеб.-метод. пособие / С.Н.Куровская. - Гродно: ГРгУ, 2006. – 164с.
Материал интересен тем, что может быть использован студентами узкопрофильных специализаций (социальные педагоги, художники, музыканты), а также теми, кто интересуется проблемами педагогики высшей школы.
Весь материал в формате PDF.
Если есть заинтересованность – пишите в форум.
Мы полезных перспектив никогда не супротив!
Если бесплатно, конечно! :)
Re: Мы полезных перспектив никогда не супротив!
Естественно, если я это предлагаю в форуме, то конечно бесплатно. Если нужна такая литература, то пожалуйста диск мой RW (Yourbill - 03) опять на кафедру к нам занесите, я на него запишу этот материал. А вы фото факультета эст. и физ. воспитания ещё не выкладывали на сайте? Можете выложить на своё усмотрение самые качественные фото, т.к. некоторые при плохом освещении (типа в зале ДК Строитель) создавались. Спасибо за внимание и удачи в борьбе с Linux! Vicky
Re: Re: Мы полезных перспектив никогда не супротив!
Игорь! Литературу, которую обещала предоставить для сайта, записала на диск. Его вы можете забрать у лаборанта каф. музыки. Vicky
Есть вопрос!
Кто знает - какого числа и во сколько состоится утренник для детей сотрудников? Спасибо.
27 декабря в 11.00
По информации лаборанта кафедры информатики
Очень жаль.......
Сайт конечно у вас классный, только вот жутко тормозной..... просто ужас.......пора канал расширять.
И SCSI винт не помог..... жаль....
С пожеланиями удачи Vicky
Re: Очень жаль.......
Приветствую Вас коллега!!!!!!!!!!
мне тоже очень жаль, что сайт такой скудненький.дизайн...мда,может желать лучшего,
тормозит,да,есть такое.
Ребята,работайте на собой.Пед универ-образец для всего,начало начал,а сайт....
Все познается в сравнении. Давайте найдем институт, где сайтом занимается один человек и в качестве сервера используется обычный компьютер, и канал связи 128 К для всего университета, а тогда сравним и объемы сайта, и торможение. Сайт - серьезная вещь, и на недостаточном материальном обеспечении его не сделать. А что касается дизайна, то о вкусах не спорят. Мне один раз в качестве примера отличного сайта показали страничку с серыми буквами на черном фоне.
Тормозной, но не в канале тут дело.
Канал у нас достаточный, а вот комп на котором сайт крутится :(( Целерон 2.4 да памяти всего 512 Мб. В результате, когда одновременно и к сайту много запросов, и запущен текстовый редактор, веб-редактор, графический редактор, то переключение окон может несколько секунд занимать. + в субботу, воскресенье какая-то программа зависла (думаю что FireFox) и пока в понедельник не перезагрузился, ничего толком не работало.
Re: Тормозной, но не в канале тут дело.
Что то пытаю написать, но кудато пропадают мои ответы.
Просто форум модерируемый :)
А если это про про комментарии на персональной страницы, то оттуда преподаватель попросила убрать это обсуждение.
Есть вопрос!
Скажите, где (в каких корпусах) наши студенты имеют бесплатный доступ к Инернету с университетских компьютеров? Спасибо! Vicky
Re: Есть вопрос!
1 корпус: студ. клуб, студ. совет, читальный зал библиотеки.
А корпус: аудитории 3-го этажа (постоянно не подключен, нужно договариваться)
Re: Есть вопрос!
ага в 1 фиг посидиш, а в 3 не дают... да и там постоянно пары :(
Re: Re: Есть вопрос!
т.е. другими словами - у наших студентов нет свободного доступа к Интернету в стенах университета???
Re:
Насколько я знаю, уже года 2 идет речь об изменении статуса БГПУ на БГУ (т.е. не педагогический). Уважаемый Игорь Иванович, не подскажете, когда, наконец-то, это произойдет или что этому препятствует? Заранее благодарна.
Re: Re:
Откуда мне, скромному администратору сайта, знать про это?
Большая просьба
Люди! Если кто-нибудь знает Мишанину Юлю напишите по адресу Shaitan.63reg@mail.ru, пожалуйста. Или на кройняк напишите на форуме.
что есть в педе из спортивных секций
здравствуйте. Хотелось бы понять, как можно зарегистрироваться, для того, чтобы пользоваться электронной библиотекой
Реєстрація відключена, логін та пароль доступу для викладачів та студентів БДПУ на дверях аудиторії а102 (фізико-математичний корпус).
Re: Реєстрація
А мне сайт понравился, прикольный, а главное - регистрироваться не надо. А зашла я сюда потому, что решила в БДПУ поступать. Правда на заочную форму, так как я из Запорожья. Кстати, кто учится на заочной скажите плиз, как вам там?
Re: Интернет-конференция
Киньте пжл ссылку на проводимую Институтом филологии Интернет-конференцию
Re: Re: Интернет-конференция
http://www.bdpu.org/scientific_published/ukr_lit_2008
Все материалы доступны только участникам конференции. Тексты статей будут открыты только после появления бумажного сборника.
Уважаемый Игорь Филоненко!
Отмени премодерирование на форуме. Народу то мало здесь находиться... И Заделай ВВ код и прочее, ибо очень примитивно все сделано:) Иль html кодов:)
Re: Уважаемый Игорь Филоненко!
Премодерация включена по требованию начальства. Отменить не могу.
Визуальный редактор подключен, но работает только для зарегистрированных пользователей. Покопаться в коде и включить для аномимного времени не хватает. Думаю, что перспективнее точнее настроить права доступа и разрешить саморегистрацию.
Re: Re: Уважаемый Игорь Филоненко!
А шо начальство боится, что правду напишут????? :))))
Re: Уважаемый Игорь Филоненко!
Нет. Студенты иногда хулиганят.
Форум призначено для розгляду загальних питань, що стосуються сайту або університету (дизайн, структура, зміст сайту тощо). Для спілкування за навчальними курсами існують окремі форуми (студенти БДПУ повинні звернутися до своїх викладачів за більш детальною інформацією).
Цей форум відкритий для додавання повідомлень анонімними користувачами, але усі повідомлення модеруються.
Щоб створити нове обговорення скористайтеся кнопкою "Додати обговорення" на першій сторінці форуму.
Щоб відправити повідомлення адміністрації сайту скористайтеся посиланням Контакт у верхній частині сторінки праворуч.
Більшість матеріалів сайту можна коментувати за допомогою кнопки "Додати коментар" безпосередньо під матеріалом.